注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔哓零

只要心怀梦想,人生终会漂亮!

 
 
 

日志

 
 

05.03 推荐一本笑中有泪、泪中有甜的好书  

2014-05-03 17:37:09|  分类: ※2014小说篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
05.03 推荐一本笑中有泪、泪中有甜的好书 - 兔哓零 - 兔哓零
 
05.03 推荐一本笑中有泪、泪中有甜的好书 - 兔哓零 - 兔哓零
强推一本超好看的古言小说《不侍寝?砍了!》作者:兰艾草 8.5分 HE
千万别被这小白的书名给忽悠了,书本身的内容比书名内涵多了,整体风格偏轻松、欢脱向。
这篇文主要采用的就是插叙的方式,站在女主的视角上用第一人称的手法让故事慢慢展开,男女主是在两个相对立的国家中长大。女主安逸生于大陈国的将军之家,因为父亲对她的疼爱一直把她当男孩子养,所以在世人眼中她便是安小郎。安小郎与丞相的之子晏平(男配)一起长大,小时候常常借助自己比晏平强这一优势行调戏之事,使得晏平对她退避三舍。这时,安小郎的粗神经就开始表现出来,对周遭议论她是断袖之人置之不理,后来,我们的女主成为太子小黄的伴读,女主也和太子同吃同住同学习,建立起了深厚滴纯洁滴兄弟友谊。男主和女主是邻国,男主那时候还是太子到大陈来明说是来共修好合的,实为一探大陈虚实为称霸做准备。在宴会期间,女主打着太子的幌子邀请晏平出来约会,不料被晏平识破,还把女主推进湖中后扭头便走。女主上岸换衣服的时候被男主发现了自己的女子身份,所以他们两个人的故事就开始了。
男主对女主表现出了极强的兴趣,便在皇帝那里要了他们两个人当导游,带他游遍京城,由于他知道女主的身份所以女主对他敢怒而不敢言,当然也因为男主,使她在那期间自以为和晏平的关系更近一层。女主的父亲和男配的父亲同朝为官,算是政敌,且女主父亲担心女儿单纯被骗,所以不同意女主和男配在一起,女主父亲因病在家休养期间,因女主执意要嫁给男配,导致女主父亲气愤而亡(后面有交代是女主父亲被太后下毒致死的),女主含恨去找男配,却遇到男配和酱油女配在一起,惊觉男配对自己流露出的爱意不过是一种欺骗,饮恨跑去当兵。
女主在军中历练数九,在一次交战中被男主捉去了,伤及头部狗血失忆,面对这么好滴条件,我们男主就无耻的告诉女主说女主一直暗恋他,还追到了军队里面,总之两人相处的日子非常有爱。
直到男主攻打到皇城的时候,女主的记忆力慢慢恢复,女主利用男主对她的喜欢,软磨硬泡叫男主让她去皇宫对小黄(现在大陈的皇帝)讲和。而且中途放了把火,带着小黄从地道隐遁了,开始了他们两个日出而作日入而息的田园生活。女主一直把小黄当做弟弟对待,算是姐弟情深吧。
两个从小锦衣玉食的银儿,突然间让他们扛起锄头下地里去劳作,认真贯彻毛爷爷的话语“自己动手,丰衣足食”,这个迟早是会出事的。在三年后,我们的前朝皇帝小黄同学因为一只鸡腿差点引发了一场血案,使得我们的女主落到了男主的手上。到此算是完成了插叙的整个过程,剧情开始按照正常顺序娓娓道来。   
在这篇文中酱油也是相当的可爱啊。女主的爹一个只会舞刀弄枪的将军,最大的爱好就是扔门栓和教训女主,也是因为他对女主的孜孜教诲才使得我们的女主三观不正。女主家的童伯,也是一个见风使舵的好手啊,也是在他给女主灌输的各种思想的帮助下,我们男主才会这么快抱得美人归。还有前朝皇帝小黄,那个只懂得吃其他东西一律视为无物的愚儿,最后也因为和女主的兄弟情,使得皇帝不但对他网开一面,还封了个小侯爷给他当。宫女娥黄,力大无穷会使武功,女主因为三年劳作而变得粗糙的皮肤就是在她的大力帮助下,而且在女主待嫁期间也充当了一个极其“称职”的信使,使得男女主之间的关系变得更为融洽。
文中男主非常出彩,不过男配也着实让人心疼,男配对女主也是有情有爱,无奈碍于彼此同是男人的事实,无法逾越自己心理一关,毕竟男配当年不知道女主的真实身份,所以对于女主的追随一直处于排斥和抵制的状态,看了男配的番外也着实让人忍不住挥洒一把辛酸泪。只叹息在错误的时间遇到了对的人又能怎样,只留无奈。
总之,这是一篇打着小白文旗号,却让你读罢笑中有泪、泪中有甜的好书。
【地址见晋江文学城】 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017