注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔哓零

只要心怀梦想,人生终会漂亮!

 
 
 

日志

 
 

04.26 《宋朝乡下人的进城生活》《陛下请自重》  

2014-04-26 22:50:08|  分类: ※2014记事篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
04.26 《宋朝乡下人的进城生活》《陛下请自重》 - 兔哓零 - 兔哓零
 
04.26 《宋朝乡下人的进城生活》《陛下请自重》 - 兔哓零 - 兔哓零
多云,8-19°
很少这么晚写日志,今儿就头一遭吧,挺累的一天,和高高一起去咸阳忙活了一天的会销活动,不敢说收获颇丰,但至少可以说是不虚此行吧,明天还有很多事情等着我去处理和头脑风暴,原来寻思着接下来的这周可以让我喘口气,偷个小懒来着,看来果真是妄想啊。
推文两篇:
1.《宋朝乡下人的进城生活》作者:清歌一片(8.5分 穿越美食种田文 淡然厨艺佳女主VS沉稳专情男主)
难得有节奏如此明快,深得我心、温馨感染力强,且非常励志的种田文,女主顾早是一枚厨艺精湛的现代女子,穿越到宋朝一名下堂妾身上。家中上有小气外加暴龙脾气的母亲,下有遭人退亲的妹妹和因家贫而辍学务农的弟弟。为了一家人的安稳生活,女主依靠自己的头脑和厨艺,先安顿好乡下家中事体,后带着一家人赶赴东京发家致富奔小康。从叫卖萝卜干的小摊位,到贩卖面点的夜市大排档,再到有了正规铺子的小吃店,最后开成一家获皇帝亲赐匾额的大酒楼,真正实现了芝麻开花节节高、日子越过越红火的生活。
在感情上,女主也是桃花缘不断,不仅有身为太尉府二爷的男主对她一往情深,也有隔壁摊贩小哥对她暗生情愫,就连那太尉府的小霸王也撒泼耍赖要讨她来作妾。好在,女主是个理智的女主,没有上演什么左右逢源,即使是面对一心只求一心人的优质男主,她一开始也因为两人身份上的差距而屡次拒绝感情,不过最终被男主的深情所打动,又得获太后支持,嫁入了太尉府。
让我比较欣赏作者的一点是,她在安排女主嫁进太尉府后,见好就收——没有像某些种田文那样,女主嫁入大宅门后就像变了一个人似的,开始了金枝欲孽、家斗不休的生涯——反而,作者通过简简单单的跳跃式的几笔,描写了老夫人从对她有心结到芥蒂消弭的过程,也勾勒出了她与男主一家人可预见的幸福生活。

2.《陛下请自重》又名《陛下请淡定》作者:酒小七(7分 欢脱略小白女主女扮男装,确切的来说扮的还是个小太监VS专情皇帝男主) 
女主隐姓埋名,为报家仇混进皇宫当了一名漂亮的小太监,阴差阳错招惹了皇帝男主后,成了一名御前小太监,在与皇帝的朝夕相处中,互生情愫,全文的亮点在于,男主皇帝不知道女主的真实身份,纠结于自己是否断袖这个问题进行了反复的心理反思,从此奠定了全文欢脱无厘头的路线和风格。女主的家仇、身世以及与朝中大反派的斗智斗勇是围绕全文的主线。
除了男主女主感情线外,男主四岁的儿子如意也是书中不可多得的小亮点,萌包子神马的我最爱了。
不过这本书相较于作者之前的《皇后无德》来说,个人觉得没有太多进步空间,虽然人物设定更具有特色,但是剧情的展开一般,还有一些伏笔个人觉得不够精彩,收尾略狗血和仓促,不过整体欢脱风格还是沿袭了酒小七的一贯特点。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017