注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔哓零

只要心怀梦想,人生终会漂亮!

 
 
 

日志

 
 

03.09 再不冒个泡,博客怕是要长草了  

2014-03-09 10:00:07|  分类: ※2014小说篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

03.09 再不冒个泡,博客怕是要长草了 - 兔哓零 - 兔哓零

半个多月没上来冒泡了,似乎都忘记还有博客这茬事了?照这个节奏走下去,当年自诩为每日一志的我,怕是要转型每月一志了。03.09 再不冒个泡,博客怕是要长草了 - 兔哓零 - 兔哓零最近工作量骤增,精力上感觉大大跟不上了,前阵子用眼过度导致左眼下眼睑痉挛,直接痉挛了我接近一周的时间,朋友还戏称左眼睛跳财,财倒是没招来,就感觉那阵子我的下眼睑有疑似增大的迹象,怎么看怎么像变大的一颗眼袋,让我抓毛了好些日子。眼睑痉挛的状态最近总算是收敛了,看来爱眼运动有必要呀。 

03.09 再不冒个泡,博客怕是要长草了 - 兔哓零 - 兔哓零

 

03.09 再不冒个泡,博客怕是要长草了 - 兔哓零 - 兔哓零

为了舒缓眼睛疲劳,这小蓝瓶成了我办公桌上的常客,不过除非突发事件,眼药水还是少用为妙。 

03.09 再不冒个泡,博客怕是要长草了 - 兔哓零 - 兔哓零

前几日西安温差大到破表,一度让我怀疑冬天春天傻傻分不清楚,中午和胡胡找了一家算是老字号的过桥米线,一碗热汤下肚,浑身舒坦到无以言表。

这阵子忙于工作,再加上眼睛不大舒服,于是乎看书的时间相对应的压缩了不少,不过还是有几本好书值得推荐给大家:

1.《知否知否应是绿肥红瘦》作者:关心则乱 8.8分

 个人觉得这本书不需要我太多赘述了,毕竟是晋江连续数年排行第一的小说,典型的穿越、种田、宅斗文,个人觉得更像是女主明兰的自我成长史。女主穿越到古代一个5岁小庶女的身上,前期俨然一个消极怠工的古代庶女,生活如此艰难,何必卖力奋斗。后期逐渐成长成一个睿智、果敢、聪慧的古代女性。

本文的最大特点在于把宅斗写的又精彩又温馨又刺激,温馨是因为有盛老太太这个人物的设定。存在精彩是因为众多在古代世家大族之间牵扯众多的复杂关系,但是盛明兰都处理的非常得当又巧妙。总的来说盛明兰没有像其他古代庶女的宅斗文那样先期受尽白眼和欺负折磨,再隐藏实力最后反击,那样实在有点儿俗了,虽然大家可能都比较期待故事这么走,会很过瘾尤其看到恶人都恶有恶报的时候太爽了,
这里盛明兰除了身世可怜点儿是个不受主母和姨娘、庶姐待见的庶妹,但是因为有盛老太太以及她的讨人喜欢。她其实是一直处于上风的,一点点侵蚀人心,即使表面上她受欺负了但实际上还是她胜利。这种不是厚积薄发式的生长,而真正是一个正常古代庶女的在宅斗中的长年累月下来的成功翻身仗。当然宅斗文当中是绝对少不了有人来当恶人的,不然还有什么意思,女主男主扳倒谁去呢。所以盛明兰的庶姐墨兰、林姨娘以及主母王夫人娘家那些人真真是可恶可恨到极致,最后有那样的下场大快人心。

而且文中的女主宅斗手段是潜移默化式的,不会像是有的宅斗文那样女主奥特曼上身大爆发,作者开金手指那么夸张。恶人所做的事情也没有觉得是NC才做的事情,都是牵涉到自身利益,很符合古代宅里宅外的背景。男主不同于以往小说里标配男主的人物设定,但是却很符合古代这个时代背景,男主对女主先是感兴趣,到关注,到爱慕,到最后腹黑了一把,设计了一个个连环计总算娶到女主的那段让人忍俊不禁,男主女主的感情戏更多的带点古代婚后恋的色彩,总之1V1,虽然有所谓的前任,不过丝毫动摇不了两人的感情。

2.《三生三世十里桃花》作者:唐七公子 7.0分

依旧是本脍炙人口的老书,仙侠文里的经典之作,不过大概是我不太习惯这本书的文笔,所以看起来稍显晦涩,但是剧情和人物塑造的绝对经典,有笑有虐。

3.《虐渣指导手册》作者:梦里闲人 8.8分

很特别的一本书,个人觉得不能归类为言情,感觉更像是一本现代人生活启示录,文中的女主是名专接离婚官司的女律师,男主是退伍军人,两人合作成立了一个特别的事务所,专接各类现代人的“疑难杂症”,比如婚姻出轨、遗产分割、主母斗小三之类的。全文通过20个非常鲜明的案例,给读者诠释了家庭、婚姻、子女、父母等等伦理关系,通过一系列案例同时也展现了N个奇葩、渣男、渣女们,看书名就知道,绝对是精彩的一篇虐渣爽文,男主女主的感情线相比剧情来说比较淡,但是依旧出彩。这本书算是我前阵子书荒期解我燃眉之急的好书了,力推!

4.《医冠禽兽》作者:夏末秋 7.0分

很简单的一篇现代故事,海龟傲娇女医生VS国手男医生,算是欢喜冤家的类型,看着比较轻松,前篇写的斗智斗勇,很有意思,不过后面女主脑瘤的梗觉得有些不喜欢,一般推荐。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017