注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔哓零

只要心怀梦想,人生终会漂亮!

 
 
 

日志

 
 

02.20 宅斗题材也成了我的菜  

2014-02-20 14:32:44|  分类: ※2014小说篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
02.20 宅斗题材也成了我的菜 - 兔哓零 - 兔哓零
苦逼的雨夹雪的日子总算过去,一扫之前的阴霾情绪,人也觉得乐呵了许多,不过没变的依旧是我这“拖延症”的状态,似乎病入膏肓一般,不仅是我,连华妞、胡胡也纷纷向我变态,说工作迟迟进入不了状态。总觉得每天工作接踵而至,可是却缺乏章法可循,这种毛毛躁躁的状态很让我苦恼一阵子,特儿怀念那种“渐入佳境”的工作感觉,慢慢培养吧。
发现看宅斗文可以让人的心变得很沉很静,不过我一向很烦宅斗文,总觉得家长里短、三姑六婆、嫡子庶子、后宅前院神马的祸害得我闹心,虽然反感,但最近竟然就有这么一本宅斗文让我看得欲罢不能,强推给大家。
《重生明珠》作者:七和香 8.5分
这是一篇重生宅斗文,重生成其他人的设定。女主前身是商家唐家小姐,睿智果决,但因故缠绵病榻,郁郁而终,重生后变成同一时代的世家女郑明珠;而郑明珠本人的前世徒有一副好样貌和令人艳羡的身家背景,但因被恶毒继母从小调教成了一个徒有端庄,心无城府的伪大家小姐,嫁入男主家后公婆不喜,丈夫不爱,端不得一点当家主母的范儿,因跟一个姨娘吃醋,一病不起,一命呜呼,于是乎,才有了女主重生后,重生后了郑明珠身上这一段。
女主重生后,通过自己的努力赢得家人的肯定,夺回了嫁妆、斗败了继母等一系列极品配角。家人的支持写得超好,嫂子的引领,哥哥的维护,包括外家的后盾,都使得明珠的重生能一路顺风。男主更是没得说,请县主、弃姨娘,一直在背后撑腰,真心很有爱啊。整个文的布局也很合理,不会头重脚轻之类的。设定一环扣一环,最喜欢的还是作者大人的写七分藏三分,引人入胜,欲罢不能,而文章完结时又都能很好的交代清楚,没有疑问没有遗憾。
文中的男主陈颐安是一大亮点,甚至超越了宅斗本身,男主看起来是一个很遵循古代规矩的人,单实际上却是最不受规矩束缚的一个人。当帝王给他赏赐美人,惹男主不满的时候,男主会阴奉阳违;当男主发现岳父偏心偏爱对女主不公的时候,他会轻慢于岳父,不满的给岳父添堵,甚至当他发现妻子爱吃醋的时候,他也没有遵循礼法教导妻子女戒,而是遵从本心,放弃一些礼法规矩赋予他的权利。女主和男主就古代男子纳妾一事有过一段交心之谈,也很让人感动。
文章的结尾也很圆满,沿袭了恶人有恶报,善人有善果的大原则,每一个有爱的配角对应的结局都让人觉得很窝心,番外也特别有趣,很喜欢陈颐敏和苏太医这一对吃货的快乐人生。 
02.20 宅斗题材也成了我的菜 - 兔哓零 - 兔哓零
 
02.20 宅斗题材也成了我的菜 - 兔哓零 - 兔哓零
 
02.20 宅斗题材也成了我的菜 - 兔哓零 - 兔哓零
 
02.20 宅斗题材也成了我的菜 - 兔哓零 - 兔哓零
 
02.20 宅斗题材也成了我的菜 - 兔哓零 - 兔哓零
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017