注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔哓零

只要心怀梦想,人生终会漂亮!

 
 
 

日志

 
 

10月09日你若盛开,蝴蝶自来  

2013-10-09 13:12:38|  分类: 2013逛街篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月09日你若盛开,蝴蝶自来 - 兔哓零 - 兔哓零

国庆小长假在断断续续中休得不算淋漓尽致,好在补眠的最终目的也算是达成了,悠哉的让自己的脑袋瓜放松了几天,该紧绷的神经也该紧绷起来了。国庆期间除了护肤品,倒也没淘到什么战利品,梦妆的花萃净白系列,分享一下。 

10月09日你若盛开,蝴蝶自来 - 兔哓零 - 兔哓零

分享一段微博看到的很经典的话:

把买十件衣服的钱拿来买一件衣服,你的衣柜就经典了。

把做十件事的精力拿来做一件事,你的事业就经典了。

把零乱复杂的情感聚集在一个值得聚焦的人身上,你的爱情就经典了。

生活的现实告诉女人:

你若把自己经营成女皇,自然吸引来帝王。

你若把自己经营成白雪公主,自然吸引到白马王子。

你若把自己经营成美女,自然吸引来英雄。

你若把自己经营成妖精,自然吸引来流氓。

你把自己经营到什么层面,就能吸引到什么层面的另一半。

你若盛开,蝴蝶自来。

10月09日你若盛开,蝴蝶自来 - 兔哓零 - 兔哓零

假期里又看了几本很赞的小说,推文继续:

1、《一念执着,一念相思》又名《神仙肉》作者:一度君华★★★★★(力推)

这书貌似有一阵子很火,可惜我现在才有幸一睹它的风采。有人说,这是一个闷骚道长和美艳妖怪眉来眼去撒娇卖萌的故事。属于神仙文,男主是历劫成知观的严肃星君容尘子,女主是等待渡劫、修行千年的吃货河蚌精何盼。女主何盼为了男二(淳于临)渡劫而接近男主,只为取得星君转世男主的一碗心头血,中间虐点不断,看到女主自断双足为救男主身形俱灭,男主在皇陵处为女主甘愿元神出窍的那几段着实让我牺牲了好些眼泪,不过好在我现在已步入刀枪不入的境界,没被虐到魂神俱灭,HE,看这本书的时候总让我时不时的联想起了“犬夜叉”和“仙剑奇侠传”,发现容尘子的模样在我脑海中总是不经意的和犬夜叉里的弥勒法师发生重叠,吼吼。

书中萌点不断,着实喜欢,容尘子从对何盼的不屑一顾,到心生怜惜,到那个逢魔时刻般的一夜缠绵,到知道她的迷魂大法,到亲眼见她死去后的痛心疾首。他和何盼之间的感情一直徘徊在信任和怀疑之间。他和何盼之间相处的一些小细节还是很有爱的,不管是前面甜蜜的部分还是后面虐恋的部分。霸气侧漏说一不二的知观容尘子在面对一个美艳二货妖怪时却无计可施徒叹奈何。她要吃,他便让厨子变着花样的给她单独做好吃的,她闹的厉害了,他便要弟子无论如何让着她也就是了,她即使再不占理,只要眼圈一红,掉几滴珍珠泪,便能反客为主,让容尘子的知观霸气一泻千里,甚至还要反过来哄她。就像最后那位道宗长者教训他的,情丝无形,蚀心蚀骨。他不是不知,只是深陷其中,无法自拔。一念花开,一念花落,一念相思,一念执着。后面北斗七星君的小番外也很萌哦!力推!

2、《据为己有》作者:唯其★★★★☆

由愉悦的包养关系引发的一段爱情故事,过程不曲折、情节不闹心、男主前篇风流不羁,后篇转型忠犬,因年少时期被初恋所伤,所以不轻易投入真情,爱上女主后专情的一塌糊涂;男二着墨再多些就好了,总让我联想到《千山暮雪》里的萧山;女主不做作,对待生活目标明确,很欣赏她对待金钱敢于赤裸追求,但又有原则的态度;女二倒是符合一般小说中的一切狗血特点,够做作,其实作者还可以把她写得再狗血点,我扛得住,整本书情节的展开得比较自然,开篇的剧情也很吸引人,书的内容相对轻松,不需要费太多精力去思考,可以算是灰姑娘题材的文吧,HE。

前阵子看多了历史题材、穿越题材、宫斗题材和虐心题材,偶尔也要变换一下口味调节一下看书引发的紧张情绪。不过唯一让我费解的地方就是作者为嘛要把男二给写死了呢?他活着压根不扰民啊!另外觉得女二的下场不够惨烈,可见作者的心还是不够狠,三观还是没被毁,节操还是有下限啊。其实我内心深处一直在呐喊“对待这种极品,放着我来!”哈哈,心里已经设计了无数桥段等着女二被我狠狠虐!

3、《掌控欲》作者:狂上加狂★★★★★(力推)

这本书剧情实在是大爱,喜欢重口的朋友千万不要错过,本想在日志里多描述描述剧情、结局、番外和读后感的,不过觉得剧透多了,反倒会让小说失去原本的特色。看了开篇里男主对女主莫名其妙的关注,让我以为这是本YY无下限的马列苏文,剧情展开后发现我完全曲解人家作者的深意了,男主因为少年时期和家庭的缘故,个性偏执,对女主有种病态的掌控欲,这点很像《嫁给林安深》里的林安深,和女主原本青梅竹马,阴错阳差的分开,女主因为童年的阴影选择性失忆,丧失了和男主曾经在一起的很多点滴。中间伪兄妹的地方着实让读者有些接受不了,好在作者不是后妈,DNA神马的还是让读者释然了很多,大结局还是挺嗨皮的。

4、《重生之我是影后》作者:靡宝★★★★☆

靡宝书的特点就是细水长流,之前看过靡宝写的《歌尽桃花》就让我爱不释手,重生文我看的较少,难得这本细腻到让我难以释卷,女主是某娱乐公司董事,前世被丈夫和小三气得心脏病复发,离开人世。重生到一名18岁高考失利的少女身上,重新回到自己曾经的公司,从一名培训生做起,一步步走向演艺事业的巅峰,收获了一段挚爱的感情,同时也与前夫重逢,其实前夫一直爱着女主,当年的小三也算是伪小三一枚,可惜前夫醒悟的太晚,结局还算不错,不过中间小虐的环节我不太喜欢,总觉得有些为虐而虐的成分,总体来说,剧情还不错,值得一看。

10月09日你若盛开,蝴蝶自来 - 兔哓零 - 兔哓零

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017