注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔哓零

只要心怀梦想,人生终会漂亮!

 
 
 

日志

 
 

10月06日不怕念起,唯恐觉迟  

2013-10-06 13:55:31|  分类: 2013随笔篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月06日不怕念起,唯恐觉迟 - 兔哓零 - 兔哓零

 

10月06日不怕念起,唯恐觉迟 - 兔哓零 - 兔哓零

 
10月06日不怕念起,唯恐觉迟 - 兔哓零 - 兔哓零
 

10月06日不怕念起,唯恐觉迟 - 兔哓零 - 兔哓零 

最近工作之余的闲暇时间,除了贡献给小说、节奏大师外,我又多了一个项目,那就是翻过来倒过去地看“大鹏嘚吧嘚”,那叫一个渐入佳境。10月06日不怕念起,唯恐觉迟 - 兔哓零 - 兔哓零推荐两本小说:

1、《枭宠》作者:丁墨★★★★☆

又是一篇科幻题材,和《独家占有》可谓是姐妹篇了,通篇依旧秉持天马行空、大气磅礴的路线,场景很容易让我联想到80后耳熟能详的日本动画“太空堡垒”,作者用极致的笔触给读者们彰显了一个人类、兽族、虫族和机械人的世界,情节紧凑,绝对的剧情控。

2、《永安调》作者:墨宝非宝★★★★☆

文章背景是武则天执政末期,讲了李氏子孙忍辱负重、夺取皇权的事情。女主是武氏县主,男主是李氏太子长子。敏感的身份注定了爱情的艰难。男主风华绝代,声名远播,很聪明的谦谦君子,一步步为身后的家族谋求生路。然而他的优秀却是祸大于福,面对称帝的皇祖母,李氏儿孙的优秀或许永远是致命伤。纵然小心谨慎,在皇权面前却命如草芥,守护不了自己爱的人,只能眼睁睁地看着自己一族被投入狱中等死,母亲被暗中赐死,自己爱的的女子嫁给了自己的亲弟弟。而自己却只能笑着收下一个个皇上赐给自己的姬妾。和女主没有前景的爱情,他却一直苦苦坚持,十年时光,先后被迫纳了数十名姬妾,却无一子。好在十年的苦苦等待,终换得相守。女主善良却不矫情圣母,聪慧善解人意,对爱情也是至死不渝,有网友形容女主的感觉像《祸国》里的姜沉鱼,不过我个人还是更欣赏沉鱼的谋略与城府。作者文笔细腻,描绘了一个女帝当政的时代,武氏李氏的争权斗争不曾止息。人物刻画的十分鲜明,上官婉儿的隐忍聪慧,武则天的强权多疑,李成器的忍辱负重,李隆基的霸道专情,女主(永安)的执着善良。不过因为通篇人物繁多,剧情错综复杂,对我这种理解力比较单一,最近脑细胞匮乏的人来说,通篇看完,着实还费了些心力。

大爱书中几段话:

不怕念起,唯恐觉迟,既已执手,此生不负。

若称帝,江山与共,若落败,生死不弃。

看罢准备转战看些轻松的小说,以调剂一下。10月06日不怕念起,唯恐觉迟 - 兔哓零 - 兔哓零

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017