注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔哓零

只要心怀梦想,人生终会漂亮!

 
 
 

日志

 
 

09月14日四夷译字传奇  

2013-09-14 22:41:53|  分类: 2013吃货篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
09月14日四夷译字传奇 - 兔哓零 - 兔哓零
 
09月14日四夷译字传奇 - 兔哓零 - 兔哓零
最近两周我们几个快成火锅达人了,前前后后吃了五次火锅,照着这个状态恶补下去,估计没几天各个就要火急火燎,急火攻心了,虽说这季节正是补秋膘的时候,可也不能这么个补法,偏偏周围的伙计们各个对火锅都“用情至深”,想躲都躲不掉。 
09月14日四夷译字传奇 - 兔哓零 - 兔哓零
 
09月14日四夷译字传奇 - 兔哓零 - 兔哓零
 
09月14日四夷译字传奇 - 兔哓零 - 兔哓零
 
09月14日四夷译字传奇 - 兔哓零 - 兔哓零
 
09月14日四夷译字传奇 - 兔哓零 - 兔哓零

阅书无数的人最容易闹书荒,书香云集里下载了超多网友力推的作品,还未翻罢几页,就觉得了无生趣,大有一种六宫粉黛无颜色的感觉,现在我总算能理解华妞的心境,看来阅书太多,也不尽是好事啊,就好比尝尽天下美味的饕客,口舌自然矫情挑剔许多,一般人眼中的美味佳肴,在饕客口中已然食之无味了。好在最近偶得佳作,解了我书荒之苦。向来不看古言的我,也看的欲罢不能。大力推荐两篇近期废寝忘食看完的小说。09月14日四夷译字传奇 - 兔哓零 - 兔哓零

1.书名《四夷译字传奇》作者:小狐濡尾

说是古言似乎又不全是,作者意境洒脱得给读者展示了一出绚丽的架空历史画卷,通篇细数了一位奇女子的传奇人生,女主左钧直,父亲是左相之子,母亲是乌斯藏公主、高昌王后,而这些带着炫目光环的名号和身份之下,确实永远无法抹杀的“放逐”二字。前十年,随父亲从北而南,从西到东,漂泊无定,四海为家。十二岁,来到京城。为谋生在茶楼里说书轰动一时,纵然锦心绣口、灵慧无双,也只能眼睁睁的看着母亲自戕,父亲受刑,铭心的男子粉身碎骨,所爱之人堕入地狱。感受朝政倾轧、四夷纷争,从此此身非我身。文章从女主12岁写起,剧情跌宕、大气磅礴、让人看后豁然开朗。左钧直和男主括羽的相遇、相知以至于相爱、享受,着实让读者愈陷愈深、无法自拔,感慨作者历史和地理知识的浑厚积淀,能把儿女情长与国仇家恨渲染得如此写意与细腻,堪称佳作。

2.《囚在湖中的大少爷》,是《四夷译字传奇》的后篇,描写的是左钧直与括羽第五个女儿的红尘经历与爱情故事。其实我是先看了这篇,看罢发现似乎有前篇,于是乎自己按作者的名字搜索了一番,才发现前篇亦有前篇的精彩。

《囚在湖中的大少爷》开篇就非常吸引眼球,以一起离奇命案掀开故事全文,女主的名字着实讨喜,姓朱名尾,小名 “深衣”,深衣自幼因父母之命与莫家大公子有婚约在身,因缘巧合与大公子有一面之缘,鉴于好奇心的趋势下,深衣只身一人乔装潜入莫府,旨在多了解一下未来的夫婿,却鬼使神差的发现大公子陌少竟与当然偶遇之人有天壤之别,男主陌少从出场开始便神秘诡谲,加之开篇的命案,让全篇显得剧情紧凑、设计巧妙、着实吸引眼球,让读者忍不住想要一探究竟。和作者的上一篇佳作一样,大气凛然,全无一般小言的扭捏之气。读者从始至终带着N多疑问深入剧情,待真相越发浮出水面的时候,越是感慨作者的良苦用心和伏笔之多。

真相呈现人前,方知真相的残忍,相信读者无一不被男主多戕的命运而感动,非常欣赏书中男主陌少对深衣的细腻感情,书中形容道:女主带着一对珍珠耳坠,并非倾城美貌,欢笑着,眉眼儿好似弯弯月牙,似踏着烂漫而来,笑意如能够消融一切冰雪的春日暖阳,耀眼得有那么一瞬让他几乎想避开眼去。就像一只久在黑夜中飞行的蛾,见到这一束夺目的亮光,便无法抑制地被吸引。春水初生,春林初盛,春风十里,何如你,一笑倾城。

他不会琴棋书画、吟风弄月、更不会花前月下甜言蜜语讨女主欢心,看到女主发髻空空,便一直记挂身上,为女主亲刻竹簪,待簪子被恶人折断,便为深衣亲手篆刻百根千根;因为女主叫朱尾,便漫山遍野种满尾巴草儿,日日看着它们在湖风中摇头摆尾,若有生命,只为慰藉几年来对女主的相思之情。男主背负命运的枷锁,被生母所背弃所怨愤,忍受断指、内脏俱裂的痛楚,顶着别人的身份卧薪数年。

大爱书中的一首诗,只因涵盖了女主和男主的名字,朱尾.深衣 陌上春

朱雀巷尾生花树,深衣过处尽归尘。

幸得识卿桃花面,从此陌上多暖春。09月14日四夷译字传奇 - 兔哓零 - 兔哓零 
  评论这张
 
阅读(816)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017