注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔哓零

只要心怀梦想,人生终会漂亮!

 
 
 

日志

 
 

11/26 推文《美人谋律》  

2013-11-26 14:18:38|  分类: 2013随笔篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11/26 推文《美人谋律》 - 兔哓零 - 兔哓零
推文时间到鸟,有一阵子没在博文里分享过瘾的小说了,倒不是因为最近没有入眼的书,反之正是因为挖掘到了一部佳作,这一周多的闲暇时间,都沉浸于此,昨晚刚刚看完,现在忙不迭的想要推荐给大家。
《美人谋律》作者:柳暗花溟★★★★★
总体属于穿越题材,女主春荼蘼是一名现代的律师,舌灿莲花,胜诉率极高,在现代为官司获胜,不惜一切代价和不择手段,有点唯利是图的意味。因官司纠纷惹上了车祸后,魂穿到了一个类似大唐的架空时代。看到了长得和现代父亲、祖父如出一辙的古代亲人,于是萌生了珍惜重生的生命,保护亲人以及弃恶从善的想法。女主穿越的架空时代接近大唐,有着和唐朝一样开放的风气,有着一位位高权重、却敢于接受新鲜事物、希望以律法治国、思想也算超强的一位帝王,加上及其宠爱女主的父亲、祖父等人,也造就了女主大展宏图的前提。
故事总共分为四大篇章,合计400多章节,算是比较长的一本小说,篇幅接近《11处特工皇妃》了,故事开篇从女主父亲蒙冤入狱写起,女主不得已为父伸冤,走上女讼师的第一步,之后步步为营。全文围绕着一个个大大小小不同类型的案件展开,相互之间又盘根错节,互有关联。全文看点颇多,总结如下:
1、      因女主现代职业的设定,加上作者对于古代司法的细致描述,让女主每场官司中的辩论环节变的扑朔迷离,设计感强烈,让读者跟女主一起过足了嘴瘾。女主的个性我是超级喜欢,说善良吧,对待敌人的时候心机重重,经常会冷不丁的给对手下个小圈套,抿着小虎牙看着你往进跳。聪明睿智果敢,堂上辩论精彩频频,堂下为了搜集各方面的证据也煞费苦心,可以让读者看到女主堂上的风采和堂下付出的心血。
2、      全文的感情戏也很出彩,这里的感情戏融合了亲情、友情以及爱情,亲情线勾勒了女主和父亲、祖父,以及身世挑明后和白家之间的纠葛,细腻婉转;友情戏里女主和身边的丫鬟、男2男3以及身边的护卫之间的感情也很出彩,当然和男主在一起的爱情线是重点啦,基本是1对1,虽然也有一位痴心不悔、让我很欣赏很看好的男二,但无奈男主的设定太强大,男儿即使拱手让河山也没辙。剧透一下,男主出场确实有些晚,貌似不少网友看这本书的时候都站错队啦。女主前期对待感情比较迟钝,但是一旦开窍,立马反扑,对待爱情执着专注,带足了现代人的思想色彩,男主忠贞不渝,多次解救女主于危难之中,感情也是在剧情的推进和潜移默化之中层层铺垫开来,自然流畅。当然文中也少不了不讨喜的女配,其实女配的戏码非常的少,而且男主压根没正眼瞧过她一眼,虽然女配后期黑化后阴谋诡计一个接一个,抱着“我得不到,就毁了让你也得不到”的小心眼,不过这些狗血的伎俩在睿智女主的眼皮下当然是兵来将挡水来土掩,不成气候的。
3、      除了剧情和感情戏外,这本书最吸引我的还是女主在剧中对于律法的尊重与灵活运用,以及一腔依法治国的抱负与憧憬,也让人不禁产生敬畏之心。莫非因为女主和我的专业是本家的缘故?吼吼! 
11/26 推文《美人谋律》 - 兔哓零 - 兔哓零
 
11/26 推文《美人谋律》 - 兔哓零 - 兔哓零
 
11/26 推文《美人谋律》 - 兔哓零 - 兔哓零
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017