注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔哓零

只要心怀梦想,人生终会漂亮!

 
 
 

日志

 
 

谁才是最帅的古装美男  

2008-12-04 10:33:11|  分类: super star |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁才是最帅的古装美男 - 兔哓零 - 兔哓零

1、项少龙《寻秦记》——古天乐

项少龙来到秦国 一个旷古的帝国已经开始了他逐渐庞大的步伐 他开创了历史也带来了比以往更多的杀戮 可以说 没有项少龙 就没有 赢政 没有赢政就没有秦………… 还是那句话,人要是帅啊,怎么打扮还是帅。

谁才是最帅的古装美男 - 兔哓零 - 兔哓零

2、顾惜朝《逆水寒》——钟汉良

    抛开原著不谈,顾惜朝经他这一演绎,风头不下第一主角,九现神龙戚少商。 

  初见,他是那个手捧七略,却无人赏识的落魄书生。 

  再见,他却以一柄神哭小斧,旗亭一夜的情谊灰飞湮灭。 

  “我命由我不由天”,千里追杀,换来的,只是一场空。 

  顾盼惜朝,美人如玉,剑如虹。 

谁才是最帅的古装美男 - 兔哓零 - 兔哓零

3 、易继风《少年张三丰》——严宽

严宽给人的感觉,也很少是阳光灿烂的。正如他拥有如此优秀的外貌于演技,多年来却仍然只是属于脸熟的范围一样,令人扼腕 。《少年张三丰》是我第一次认识严宽,刚出场时,他是名门之后,少年侠士,人人推崇。而我也毫不费力的发现,原来内地有如此精致的人物。轮廓深邃,眼神动人,身形挺拔,易继风一出生,就似乎是来博得掌声与荣耀的。 然而家道中落,种种变故,最终的结局,却可以用悲惨来形容。他不得不为了自己的仇恨与抱负,委曲求全,他深爱的女子,为了他的前途,为了他能与所谓的公主结合而自尽。他牺牲这一切所换得的,仍然只是一场梦。继风最后留下的,是苍白的死亡,也许这样,他才终于能够解脱了。

谁才是最帅的古装美男 - 兔哓零 - 兔哓零

4、 沈浪《武林外史》——黄海冰

片子的颜色并不那么明丽,也时常被人骂是完全违反古龙原著的一部剧。但沈浪,或者只是被黄海冰演绎成一个普通侠客的这个角色,是自第一眼,就深深印刻在我脑海里的。他在两个女子间摇摆不定,他曾经试图去相信白飞飞,最后却发现那只是一个错误。他也曾经为朱七七的天真而啼笑皆非,笑说她穿着似一只大灯笼。但不管他是不是真正意义上的沈浪,这都是黄海冰给予我惊艳感觉的一个角色。片中的许多演员,如演熊猫儿的朱宏嘉,再如演白飞飞的王艳,在以后的演绎生涯中都不乏好作品。但黄海冰,沈浪的形象,竟也是唯一的好,这么多年来,再无一个角色,能胜过当初的沈浪。

谁才是最帅的古装美男 - 兔哓零 - 兔哓零

5、杨过《神雕侠侣》——古天乐

金庸的小说我真正喜欢的不多,神雕算一部,这部虽然场景不大,却是在情节与人物上最符合原著的。

古天乐当时还是白面小生,我也很奇怪自己的感觉,只喜欢他白面小生的样子,比如《圆月弯刀》,比如《天地男儿》,到古仔晒黑,演绎事业更上一层楼,反而失去了那种感觉,不再关注了。

杨过与小龙女,古往今来许多人演过,或许有人更喜欢刘陈版本的,于我这个年纪来说,小学时候借着录象带看的这部神雕,一直是百看不厌。冷冷清清的小龙女,面容如玉的杨过,想不出更多的词语形容,惟有一句,经典,可概括。

谁才是最帅的古装美男 - 兔哓零 - 兔哓零

6、追命《四大名捕会京师》——钟汉良

又一部钟汉良的片子,他可以演出阴郁的顾惜朝,同样的角度,却又能变化为追命天真灿烂的表情。我想,这大概就是演技吧。

原著里的追命大概是落魄侠客的形象,拍出来的片子却不同.但钟汉良的这个追命,会追着水芙蓉调笑她莽撞,会默默喜欢黑蝴蝶却不敢表白,也会因为追查真相而不顾性命,同样是吸引人的。

谁才是最帅的古装美男 - 兔哓零 - 兔哓零

7、杨康《射雕英雄传》——苗乔伟

说这部片子大牌云集,或者说日后大牌云集,一点都不为过,连星爷,刘姐等都只能排龙套,阿翁的蓉儿更难以超越。甚至当时毫不起眼的西毒欧阳峰的侄子,日后都成功演绎了花满楼的角色。

杨康的戏份不算多,但我想或许很多80年代出生的人,对那个白衣(又是白衣,我是白衣控?)小王爷真是又爱又恨,他懦弱,不敢抛弃自己尊贵的身份,他卖国求荣,认贼作父,甚至连死,也是咎由自取。但谁又能否认,最后的最后,破庙里,他握着念慈的手,浅浅一笑,忍痛说“我没事,都是骗你的,”没有一点真心呢?

谁才是最帅的古装美男 - 兔哓零 - 兔哓零

8、展昭《包青天》——何家劲

不管演过包青天的人有多少,不管演过展昭的人有多少,电视观众们心里的南侠,第一位的永远是何家劲。

简单的一席红色官袍,自有英雄气概,南侠展昭,从来不是迂腐的官场中人,却也从来不曾抛下肩上的责任。

谁才是最帅的古装美男 - 兔哓零 - 兔哓零

9、李寻欢《小李飞刀》——焦恩俊

小李飞刀成绝响,人间不见楚留香。

古龙的作品搬上荧屏总回引来各种各样的纷争,的确,很多片子一经更改,便失去了原来的味道,庆幸焦恩俊版的李寻欢,总还给了我们一个惊喜。

似乎古装片里开始有卷发,也是从焦大哥开始的吧。不论那把飞刀所承载的是怎样的压力,不论他的兄弟和朋友怎样的背弃他,李寻欢始终是李寻欢。

谁才是最帅的古装美男 - 兔哓零 - 兔哓零

10、楚留香《香帅传奇》——郑少秋

一个“楚大哥”,不知道夺去了多少女子的目光,郑少秋版本的楚留香,这么多年来除了前段被人骂的几乎无语的《楚留香》,似乎也没有人再敢重拾经典。

他是这么完美,怨不得片中的女子们都围着他打转,苏蓉蓉,甜儿,红袖,还有杨丽靓所出演的上官无极,这些可人的女子都想将成为他的唯一,却都成为不了他的唯一。

谁才是最帅的古装美男 - 兔哓零 - 兔哓零

11、李逍遥《仙剑奇侠传》——胡歌

我大概是少数看了片子才知道有游戏的傻子,不得不赞一句,胡歌在我等很多看片的人眼里,等同于李逍遥了。

主题曲《杀破狼》很有感觉,JS的声音十分空灵,适合给一部悬幻色彩的片子来配唱。

逍遥的发型不算特别出色,幸得胡歌外形出众,加分不少。他似乎有点像另一个版本的张无忌,喜欢灵儿,却又不忍伤害月如。最终两个女子皆为他而死,英雄孤独一生。

最爱片头最后逍遥握剑那幕,眼神坚定,嘴角微扬,好一个翩翩少侠。

谁才是最帅的古装美男 - 兔哓零 - 兔哓零

12、唐钰《仙剑奇侠传》——彭于晏

说实话唐钰纯粹是个电视剧里增加出来的人物,游戏里普通的一位苗族长老被编剧一改,立刻成了仙剑的男2号。

但这个角色着实可爱,惹人疼。他天真淳朴,从小只知道听从师傅的教导,却为那个精灵古怪的阿奴着迷。可叹她从不知他的真心,开心的时候便叫“唐钰小宝”,不开心的时候便自顾自地落跑。记得有两次遇险,一次是两人被拜月教主捉住,抛下无底洞,一次是被活埋,生死边缘,阿奴流着眼泪说,唐钰小宝,如果这次能不死,我就嫁给你。最后他们都挺了过来,但是阿奴,从来没能记得自己的誓言。唐钰一直都只能默默地跟在她背后,看他喜欢着逍遥,看她任性,看她欺骗自己。

编剧最后的安排给了唐钰些许安慰,两人化作比翼鸟,消失在天际。

他说,可是我没有翅膀啊,怎么办呢?

她笑着说,傻瓜,飞翔,不需要翅膀的。

谁才是最帅的古装美男 - 兔哓零 - 兔哓零

13、寇仲《大唐双龙传》——林峰

又一部被胡编乱造地完全失了真的片子,TVB乱改的毛病不知道什么时候才能好。原著里三大之一的跋峰寒被无视,许多美女被无视,甚至子陵两大知己师妃暄与石青璇合体了!(雷死)可怜先看作品又看电视的人被折磨的死去活来。

但——片子再瞎编总是人拍的,总是人演的,林峰对寇仲的演绎值得一提。

首先是对比,林峰之前在《寻秦记》中的赵盘这一角色,勉强只能顶个男2的名头,演技也略显稚嫩。到了《大唐》里,不仅是散发出了主角的光辉,更难得寇少帅的气势令人感受到了。

寇仲与子陵,显然是两种截然相反的人,选择的也是截然相反的道路。记得原著里我更倾慕于子陵的潇洒飘逸,吴卓羲的表演不想多做评论,各有所好,但相较林峰的霸道寇仲,子陵少了份飘逸。

电视的结尾寇少帅的死,害不少同志眼泪狂飙,导演的安排也还说的通,只是我以为,两人带着心爱之人,归隐山林,未尝不是一件更美的事。

谁才是最帅的古装美男 - 兔哓零 - 兔哓零

14、段誉《天龙八部》——陈浩民

为数不多的近年来拍摄的比较成功的武侠片。场景也好人物也好,故事情节也好,起码人们知道,哦,我在看的是天龙八部。

在此以前大概也从未听说过他,这样一个段誉,有点呆头呆脑,武功一般,六脉神剑时有时无,唯一的优点,是对所爱之人始终如一。

王语焉美虽美矣,美得不可爱,整天追着慕容表哥(至今想不明白长成那样的慕容怎么还能被她暗恋了N年),眼里从来没有段誉的影子。他不肯放弃,只要为了心爱的女子,付出性命他都毫不在乎。最终感动她的,不是权势不是武工,更不是翩翩风度,唯有一颗真心而已。

可惜陈在这以后没有第二个角色能超越段誉,几年前看过《乾隆下江南》,外貌虽仍是那样俊朗,这位皇上,再不能给人段公子般惊艳的感觉。

谁才是最帅的古装美男 - 兔哓零 - 兔哓零

15、七夜《倩女幽魂》——聂远

小七实在是太帅了,他的光芒将《倩》剧中的男女主角都遮盖了,可谓是最强的男二号

他是真正的七世怨侣,是七夜魔君,是人也是魔,开始时率众魔界的将士镇压, 阴世幽泉比那个什么的 玄天正宗宗主金光帅多了。

 

以上排名不分先后

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017