注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔哓零

只要心怀梦想,人生终会漂亮!

 
 
 

日志

 
 

一个关于博客的爆笑笑话  

2008-12-02 16:50:32|  分类: just smile |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从发现博客有了搜索功能,我就乐此不疲。比如今天,我随便输入了“公车”两个字,就发现了许多有意思的故事……
  公车司机的blog:今天,我照常上班。车到了省医院,上来一个老头儿。我播放了一下车载广播:“请为老弱病残孕让座。”可没过一会儿,后边就乱成一锅粥了,许多年轻人对老大爷拉拉扯扯,坚持要给他让座。我就纳闷儿了:这大爷长得也不像李嘉诚啊?我开了十几年车,这样豪华的让座阵容我还从没见过……
  中年女人的blog:今天一如往常,坐公车去上班;一如往常,还是没座。现在的年轻人素质真是差,一个老大爷上车,广播里号召大家让个座位,满车的小青年呀,竟都装作没听见。谁都会有上年纪的那一天,怎么就不能将心比心呢?最后,竟是一个外国人主动站了起来,我实在看不下去了,就跟这帮小青年说:“我们的传统美德哪儿去了?满车人让一个外宾让座,这不是抽咱五千年文明的脸吗?”这句话还真管用,许多小青年都站起来了。
  业务青年的blog:累呀,昨天又跑了一天。干我们卫星电视、卫星天线安装这行,整天在城市里穿梭,楼里爬上爬下,公车又挤得要命,往往一站就是一整天。今天好不容易有个座儿,却上来一个老大爷。他一上车就盯着我们看,显然想找个座位。真不是我不懂得尊老爱幼,我们整天东奔西跑,腿都快跑折了,再年轻也知道累啊。他们老年人可好,每天跑很远去公园晨练,在单杠上一吊就是一上午。我特别不明白的是:你们在公园吊着都不觉得累,在车上多站一会儿又怎么了?那大爷只是头发白了,看脸色比我还红润呢。但后来,有一个外国人要让座,我们就坐不住了,不能输给外国人呀。于是,我让大爷坐我的座位,虽然累了一些,但我觉得值,至少为民族的尊严做了一点儿贡献嘛。
  外国留学生的blog:(原文是英文,我试着翻译一下)我的汉语还是没有进步,这实在太难了。今天,我坐公车去学校,上来一位老大爷。在我们国家是不能给男人让座的,因为年纪再大,也是男子汉,尊严上不能受这种侵犯。快到学校了,我站起来准备下车,没想到一个女人向大家说了些什么,一下子就过来几个年轻人按住了我,死活不让我下去。过了好几站,我看没人注意我了,才偷偷溜掉,顶着太阳又往回走了三站多。我现在都不知道是怎么回事儿,那位女士的钱包丢了吗?怎么不让人下车呢?
  发如雪的blog:今天,新染了头发。上了公车,我就迫不及待地想看看人们的反应。可车上的人都避开了我的目光,一个个装作没看见我。后来,一个外国人站了起来,接着几乎全车人都站了起来,非要我坐下不可,怎么解释都不听。天哪,我才十八呀,以后再也不敢把头发染成这么前卫的颜色了……
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017